TEHTRISPessac
Grand espace d'accueil avec une banque d'accueil et du mobilier

Aménagement d’espaces de travail agiles et dynamiques

  • DATE
  • LOCALISATION
  • NOMBRE DE POSTES
  • SURFACE
  • 2023
  • Pessac
  • 460
  • 5000 M²

ENJEUX D'AMÉNAGEMENT DU CLIENT

Créée en 2010, Tehtris est une entreprise française experte en cybersécurité.
Afin d'accompagner sa forte croissance notamment à l'international, Tehtris a souhaité installer son siège social dans le cadre d'un projet porté par la SEML Route des Lasers, au cœur du Campus Régional de Cybersécurité en Nouvelle-Aquitaine dans la ville de Pessac.

Cet ensemble immobilier de 5000 M² conçu et réalisé par Hobo Architecture affiche une ambition environnementale forte, particulièrement grâce à l'utilisation du béton bas carbone. Sa certification HQE vise à créer des espaces de travail confortables, performants et efficaces.

Accompagner le développement de Tehtris, répondre aux besoins de ses utilisateurs, refléter ses valeurs et sa culture d'entreprise tels sont les enjeux de ce projet d'aménagement.



une bulle -salle de réunion avec une grande table et des sièges et un papier peint représentant un terrain de tennis

Tehtris a fait appel à Spatio pour l’accompagner dans la conception architecturale, le design d’espace et l’aménagement intérieur de ses nouveaux locaux.

Missionnés par le maitre d’ouvrage pour le suivi d’exécution, nous avons instauré une belle collaboration avec les équipes de maîtrise d’œuvre, avec lesquelles le lien technique a été assuré tout au long du projet conceptuel.

Notre intervention a permis de simplifier l’adaptation technique du bien à l’usage, d’anticiper les travaux preneur et de préconiser et orienter les choix techniques et décoratifs.

A l’issue des échanges avec le client pour comprendre ses besoins et ses aspirations, nos architectes designers ont imaginé un design global dynamique et agile, à l’image de l’entreprise et de ses occupants.

Les nombreux espaces de travail sont inspirés des valeurs sportives, de l’esprit international, bienveillant et collectif de Tehtris. Fonctionnels, collaboratifs et inspirants, ces divers espaces favorisent la créativité et l’innovation et répondent aux différents usages des utilisateurs.

Les espaces communs ont été pensés comme des lieux de vie, de transition où décontraction, échanges informels, et convivialité sont exaltés et motivants. L’espace cuisine- tisanerie nommé « La plage » invite les collaborateurs de Tehtris à se ressourcer le temps d’une pause dans l’ambiance des Landes.

Un nouvel environnement de travail stimulant et épanouissant propice à la collaboration et la co-innovation !